シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
専門英語
時間割コード
/Course Code
8211000100
ターム・学期
/Term・Semester
2021年度/Academic Year  前期
曜日コマ
/Day, Period
木/Thu 3
開講区分
/Semester offered
前期/first semester
単位数
/Credits
2.0
主担当教員
/Main Instructor
前田 智雄/MAEDA TOMOO

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
本多 和茂/HONDA KAZUSHIGE 農学生命科学部/
小早川 紘樹/KOBAYAKAWA HIROKI 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル3
対応するCP/DP
/CP/DP
CP・DP 1 見通す力      CP・DP 3 学び続ける力
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
〇園芸農学分野の技術を学び、研究を進める上で必要な英文を読んで理解することができる。
授業の概要
/Summary of the class
専門分野に分かれて、英文を読み解く。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
毎週,所属研究分野に関連した英語論文などを一人か複数名で分担して,その内容を説明や発表する形で行う。詳細は各分野の教員へ。
第1回 ガイダンス
第2回 英語論文読解
第3回 英語論文読解 
第4回 英語論文読解
第5回 英語論文読解
第6回 英語論文読解
第7回 英語論文読解
第8回 英語論文読解
第9回 英語論文読解
第10回 英語論文読解
第11回 英語論文読解
第12回 英語論文読解
第13回 英語論文読解
第14回 英語論文読解
第15回 英語論文読解
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
授業への参加度(平常点50%)、や英語文献に対する理解度,説明の分かりやすさ等(50%)により、総合的に判定する。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
予習・復習は必ず行うこと
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
それぞれの担当教員より説明がある
参考文献
/bibliography
それぞれの担当教員より説明がある
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
それぞれの担当教員より説明がある
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
それぞれの担当教員より説明がある
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
それぞれの担当教員より説明がある
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
それぞれの担当教員より説明がある
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
特になし
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る