シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
食農経済専門演習I
時間割コード
/Course Code
8211000114
ターム・学期
/Term・Semester
2021年度/Academic Year  前期
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
前期/first semester
単位数
/Credits
2.0
主担当教員
/Main Instructor
農生教員

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
泉谷 眞実/IZUMIYA MASAMI 農学生命科学部/
吉仲 怜/YOSHINAKA SATOSHI 農学生命科学部/
石塚 哉史/ISITUKA SATOSI 農学生命科学部/
柳 京煕/YOU GYUNGHEE 農学生命科学部/
成田 拓未/NARITA TAKUMI 農学生命科学部/
佐藤 孝宏/SATO TAKAHIRO 農学生命科学部/
農生教員 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル3
対応するCP/DP
/CP/DP
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
ゼミ形式での発表・討論を通して、
◯専門分野の知識を身につける(見通す力)
◯自ら思考し意見を述べることができる素養を身につける(解決する力・学び続ける力)
授業の概要
/Summary of the class
講義のはじめに指示する。なお、各教員の開講時間は下記の通り。                                                                                                    ●国際食料経済分野(石塚)木曜 5~8時限
●国際農業・食料経済分野(柳) 木曜 5~8時限
●地域農業マネジメント分野(吉仲)受講学生と相談して日時を決定する
●環境バイオマス分野(泉谷) 金曜 5~8時限
●国際食品マーケティング分野(成田) 木曜 5~8時限
●国際農業開発分野(佐藤(孝))木曜 5~8時限
授業の内容予定
/Contents plan of the class
講義のはじめに指示する。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
各教員の指示に従うこと。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
各教員の指示に従うこと。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
各教員の指示に従うこと。
参考文献
/bibliography
各教員の指示に従うこと。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
各教員の指示に従うこと。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
各教員の指示に従うこと。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
各教員の指示に従うこと。
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
該当なし
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
該当なし
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
演習
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
有/Yes
その他
/Others
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る