科目一覧へ戻る | 2021/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
海外研修入門 |
---|---|
時間割コード /Course Code |
8213000006 |
ターム・学期 /Term・Semester |
2021年度/Academic Year 前期 |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
通年 |
単位数 /Credits |
1.0 |
主担当教員 /Main Instructor |
園芸農学科長 |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
成田 拓未/NARITA TAKUMI | 農学生命科学部/ |
園芸農学科長 | 園芸農学科/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル2 |
---|---|
対応するCP/DP /CP/DP |
CP・DP 1 見通す力 CP・DP 2 解決していく力 CP・DP 3 学び続ける力 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
〇農学生命科学部における各専門に関する国際的知識を涵養する(見通す力) ○農学系のグローバル人材となるべく視点を習得する(解決する力) |
授業の概要 /Summary of the class |
海外(アメリカ、フランス、タイ、ニュージランド、台湾)での食料・農業関連施設や大学を中心とした現地研修(1週間程度)と、事前・事後指導 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
研修先は安全上の問題や受入体制等を関係機関と企画調整の上、決定する。「事前指導」「現地研修」「事後指導」から構成されており、全てに参加する必要がある。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
事前指導、研修に臨む姿勢や事後のレポート等の提出物により、総合的に判定する。 (100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
授業で説明した内容について、主体的に書籍やインターネットを使って予習・復習をしてください。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
担当教員の指示に従うこと。 |
参考文献 /bibliography |
担当教員の指示に従うこと。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
海外での研修のため,様々な手続きが必要となります。担当教員から事前指導等で説明がありますので,それにより手続きを行ってください。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
◯本講義の全般的な事項に関する問い合わせは成田(135-1号室、tnarita■hirosaki-u.ac.jp)宛に寄せること(■を@に変えてください)。オフィスアワー(木曜日16:00~17:30)を活用すること。メールで予めアポイントをとっていただければ随時対応する。 ◯渡航先決定後、渡航先ごとの問い合わせは引率教員宛に寄せること。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
tnarita■hirosaki-u.ac.jp(成田、■を@に変えてください) |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
|
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
実務経験のある教員による授業科目について /About the class subject by the teacher with the work experience |
なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
海外での研修になる。担当教員の指示に従うこと。 |
科目ナンバー /The subject number |
|
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
特になし |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |