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授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
食農経済専攻調査実習
時間割コード
/Course Code
8213000016
ターム・学期
/Term・Semester
2021年度/Academic Year  前期
曜日コマ
/Day, Period
水/Wed 3, 水/Wed 4
開講区分
/Semester offered
通年
単位数
/Credits
4.0
主担当教員
/Main Instructor
農生教員

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
泉谷 眞実/IZUMIYA MASAMI 農学生命科学部/
吉仲 怜/YOSHINAKA SATOSHI 農学生命科学部/
石塚 哉史/ISITUKA SATOSI 農学生命科学部/
柳 京煕/YOU GYUNGHEE 農学生命科学部/
成田 拓未/NARITA TAKUMI 農学生命科学部/
佐藤 孝宏/SATO TAKAHIRO 農学生命科学部/
正木 卓/MASAKI SUGURU 農学生命科学部/
農生教員 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル3
対応するCP/DP
/CP/DP
CP・DP 1 見通す力      CP・DP 2 解決していく力 CP・DP 3 学び続ける力
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
○食・農に関わる組織や企業、農家・農村等を調査分析する方法を理解する(見通す力、学び続ける力)
○調査、分析、報告を実践する(解決する力)
授業の概要
/Summary of the class
食・農に関わる組織や企業、農家・農村等を調査分析する方法を学び、調査、分析、報告を実践する。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
第1回:ガイダンス(吉仲)
第2回:論文とはなにか(成田)
第3回:論文の構造(成田)
第4回:図書館ガイダンス(成田)
第5回:論文の読み方(成田)
第6回:論文の作成手順(成田)
第7回:社会統計及び農業関連統計の利用(吉仲)
第8回:質的調査方法(吉仲)
第9回:量的調査(アンケート)分析の方法(1)(吉仲)
第10回:量的調査(アンケート)分析の方法(2)(吉仲)
第11回:分野単位で実施(1)(所属先分野教員)
第12回:分野単位で実施(2)(所属先分野教員)
第13回:分野単位で実施(3)(所属先分野教員)
第14回:分野単位で実施(4)(所属先分野教員)
第15回:分野単位で実施(5)(所属先分野教員)
第16回:分野単位で実施(6)(所属先分野教員)
第17回:分野単位で実施(7)(所属先分野教員)
第18回:分野単位で実施(8)(所属先分野教員)
第19回:分野単位で実施(9)(所属先分野教員)
第20回:分野単位で実施(10)(所属先分野教員)
第21回:分野単位で実施(11)(所属先分野教員)
第22回:分野単位で実施(12)(所属先分野教員)
第23回:分野単位で実施(13)(所属先分野教員)
第24回:分野単位で実施(14)(所属先分野教員)
第25回:分野単位で実施(15)(所属先分野教員)
第26回:分野単位で実施(16)(所属先分野教員)
第27回:分野単位で実施(17)(所属先分野教員)
第28回:分野単位で実施(18)(所属先分野教員)
第29回:分野単位で実施(19)(所属先分野教員)
第30回:分野単位で実施(20)(所属先分野教員)
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
授業への参加度(50%)、レポート等の提出物(50%)により、総合的に判定する 。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
各担当教員の指示に従うこと。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
必要に応じて各担当教員が指示する。
参考文献
/bibliography
必要に応じて各担当教員が指示する。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
特になし。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
◯本講義の全般的な事項に関する問い合わせは成田(135-1号室、tnarita■hirosaki-u.ac.jp)宛に寄せること(■を@に変えてください)。オフィスアワーは金曜日・14:30~16:00。メールで予めアポイントをとっていただければ随時対応する。
◯分野単位での問い合わせは各担当教員宛に寄せること。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
tnarita■hirosaki-u.ac.jp(■を@に変えてください)
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
該当なし
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
該当なし
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
適宜、実習形式を中心に、適宜講義形式、演習形式によって進めます。
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
有/Yes
その他
/Others
なし
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

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