シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
Listening(上級)/Advanced Listening
時間割コード
/Course Code
1211100092
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
教養教育科目/
曜日コマ
/Day, Period
火/Tue 1
開講区分
/Semester offered
前期/first semester
単位数
/Credits
2.0
学年
/Year
1,2,3,4
主担当教員
/Main Instructor
BUTLER ALASTAIR JAMES/BUTLER ALASTAIR JAMES
科目区分
/Course Group
教養教育科目 英語
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
遠隔授業
/Remote lecture
No

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
BUTLER ALASTAIR JAMES/BUTLER ALASTAIR JAMES 人文社会科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル2
対応するCP/DP
/CP/DP
CP・DP 1 見通す力      CP・DP 3 学び続ける力
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
○話の主題や大意を理解するために,多様な聞き方ができるようになること
○英語発音の基礎を学び,身近な出来事や意見,考えなどについての比較的長い説明や会話を聞いて理解できるようになること
授業の概要
/Summary of the class
○中核となるリスニングを他の3技能(リーディング,スピーキング,ライティング)と組み合わせながら学び,総合的な英語力の基礎を身につける。
○様々な文化的背景を持つ人々と平明な英語で伝え合うという,国際共通語としての英語を意識して使えるようになる。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
Week 1: Orientation
Week 2: Unit 1 (Animals)
Week 3: Unit 1 (Animals)
Week 4: Unit 2 (Customs and traditions)
Week 5: Unit 2 (Customs and traditions)
Week 6: Unit 3 (History)
Week 7: Unit 3 (History)
Week 8: Midterm Presentations, Review
Week 9: Unit 4 (Transport)
Week 10: Unit 4 (Transport)
Week 11: Unit 7 (Discovery and invention)
Week 12: Unit 7 (Discovery and invention)
Week 13: Unit 8 (Fashion)
Week 14: Unit 8 (Fashion)
Week 15: Final exam, Reflection
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
1. 外部試験の結果:20%
2. Participation(Class activities): 30%
3. Examination/Presentation/Paper/Project: 40%
4. Assignments/Self-study: 10%
上記を合算して,最終的な成績評価を行います。
※旧カリキュラムの読み替えとして履修している学生については,外部試験の結果を除いた評価方法(期末試験等)により100 点満点で評価します。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
Preparation: Read the relevant textbook unit for the current week. Listen to downloadable sound files.
Review: Review textbook unit content from prior weeks.
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
Unlock Level 3 Listening and Speaking Skills (Student's Book and Online Workbook), CAMBRIDGE, 978-1-107-68728-8
参考文献
/bibliography
特になし
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
特になし
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
4:00 PM-5:30 PM on Monday
Students need to make an appointment in advance.
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
ajb129(at)hirosaki-u.ac.jp
※(at)は@に置き換えてください
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
該当なし
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
該当なし
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
Classes will vary between textbook activities, group work, presentations, etc. Regular, active participation is mandatory.
メディア授業に移行した場合は、Teamsで行います。
科目ナンバー
/The subject number
LA-2-8003-A02
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
特になし
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る