科目一覧へ戻る | 2021/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
Reading(中級)/Intermediate Reading |
---|---|
時間割コード /Course Code |
1211100303 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
教養教育科目/ |
曜日コマ /Day, Period |
金/Fri 2 |
開講区分 /Semester offered |
前期/first semester |
単位数 /Credits |
2.0 |
学年 /Year |
1,2,3,4 |
主担当教員 /Main Instructor |
川浪 亜弥子/KAWANAMI AYAKO |
科目区分 /Course Group |
教養教育科目 英語 |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
|
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
川浪 亜弥子/KAWANAMI AYAKO | 教養教育開発実践センター/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル2 |
---|---|
対応するCP/DP /CP/DP |
CP・DP 1 見通す力 CP・DP 3 学び続ける力 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
○話の主題や大意を理解するために,多様な読み方ができるようになること ○日常生活に対応できる語彙を学び,4,000 語レベルの英文を読んで理解できるようになること |
授業の概要 /Summary of the class |
○中核となるリーディングを他の3技能(リスニング,スピーキング,ライティング)と組み合わせながら学び,総合的な英語力の基礎を身につける。 ○様々な文化的背景を持つ人々と平明な英語で伝え合うという,国際共通語としての英語を意識して使えるようになる。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
第1回 イントロダクション-全体の流れについて 第2回 The British Royal Family: A New Era (1) 第3回 The British Royal Family: A New Era (2) 第4回 A British University Student (1) 第5回 A British University Student (2) 第6回 授業の総括と理解度の確認 第7回 British Food Is Delicious! (1) 第8回 British Food Is Delicious! (2) 第9回 Britain’s Favourite Writers (1) 第10回 Britain’s Favourite Writers (2) 第11回 Street Demonstrations (1) 第12回 Street Demonstrations (2) 第13回 Mysterious Britain (1) 第14回 Mysterious Britain (2) 第15回 授業の総括と理解度の確認 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
1. 外部試験の結果:20% 2. Participation(Class activities): 20% 3. Examination/Presentation/Paper/Project: 20%x2 4. Assignments/Self-study: 20% 上記を合算して,最終的な成績評価を行います。 ※旧カリキュラムの読み替えとして履修している学生については,外部試験の結果を除いた評価方法(期末試験等)により100 点満点で評価します。 |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
辞書を引きながらの読解学習を、毎回の授業の予習として行って欲しい。 復習として、授業で行った文法的な解説を確認して欲しい。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
A Fresh Look at Britain, Seibido, 2013 |
参考文献 /bibliography |
特になし |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
予習必須 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
授業の前後に対応いたします。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
なし |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
A02:文学,言語学およびその関連分野 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
実務経験のある教員による授業科目について /About the class subject by the teacher with the work experience |
なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
演習形式 |
科目ナンバー /The subject number |
LA-2-8012-A02 |
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
特になし |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |