シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
電子情報工学特別研究B(小林康之)/Research in Electronics and Information Engineering B
時間割コード
/Course Code
S212000114
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
理工学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
火 4
開講区分
/Semester offered
後期/second semester
単位数
/Credits
2.0
学年
/Year
1,2
主担当教員
/Main Instructor
小林 康之/KOBAYASHI YASUYUKI
科目区分
/Course Group
大学院(博士前期課程) 専門科目
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
必修
遠隔授業
/Remote lecture
No

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
小林 康之/KOBAYASHI YASUYUKI 理工学研究科/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP1・DP2・DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
○研究テーマを設定・遂行し、問題解決能力を修得する。
○修士論文作成を通じて高度な専門性、文章作成能力、発表能力を修得する。
授業の概要
/Summary of the class
研究分野に関連した研究テーマを設定し、研究計画を立て、研究を遂行します。研究の進捗を報告し、討論を行い、生じた問題に対する解決方法を検討します。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
第1回 授業の進め方の説明
第2回 研究計画立案の講義
第3回 研究の進め方の講義
第4回 研究テーマ設定と研究計画の検討
第5回~第6回 研究の遂行(1)
第7回 研究の進捗のまとめ(1)
第8回 研究の進捗報告および討論(1)
第9回 研究計画の再検討
第10回~第11回 研究の遂行(2)
第12回 研究の進捗のまとめ(2)
第13回 研究の進捗報告および討論(2)
第14回 研究計画の再検討(2)
第15回 総合討論
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
参加態度および発表の内容で評価します。評価の比率は授業開始時に説明します。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
講義の終了時に重要な復習事項と次回の予習事項を説明します。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
必要に応じて、適宜紹介します。
参考文献
/bibliography
必要に応じて、適宜紹介します。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
特になし
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
担当教員の担当授業の頁を参照してください。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
担当教員の担当授業の頁を参照してください。
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
演習形式
科目ナンバー
/The subject number
MS-5--4089-B17
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
特になし
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る