科目一覧へ戻る | 2021/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
分析技術法C |
---|---|
時間割コード /Course Code |
A212000006 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
前期/first semester |
単位数 /Credits |
1.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
山尾 僚/YAMAO AKIRA |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
|
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
山尾 僚/YAMAO AKIRA | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
---|---|
対応するDP /DP |
DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
〇海外研究者のプレゼンを参考とし、自らの研究内容を英語で発表できるようになることを目標とする。 |
授業の概要 /Summary of the class |
自身や身近な研究内容の英語による発表 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
【集中講義形式】 第1回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成 第2回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成 第3回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成 第4回:海外研究者のプレゼンの動画を視聴 第5回:海外研究者のプレゼンの動画を視聴 第6回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成 第7回:自身の研究内容の英語の発表 第8回:自身の研究内容の英語の発表 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
レポートで評価する。 (100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
講義中に適時指示する。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
資料を配布する |
参考文献 /bibliography |
特にありません。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
レポートで評価する。 (100%) |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員の指示に従ってください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
yamawo.a[at]hirosaki-u.ac.jp [at]は@です。 |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
|
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
講義 |
科目ナンバー /The subject number |
|
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
|
その他 /Others |
特にありません。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |