シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
分析技術法C
時間割コード
/Course Code
A212000006
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
農学生命科学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
前期/first semester
単位数
/Credits
1.0
学年
/Year
1,2
主担当教員
/Main Instructor
山尾 僚/YAMAO AKIRA
科目区分
/Course Group
大学院(修士課程) 
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
遠隔授業
/Remote lecture
No

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
山尾 僚/YAMAO AKIRA 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
〇海外研究者のプレゼンを参考とし、自らの研究内容を英語で発表できるようになることを目標とする。
授業の概要
/Summary of the class
自身や身近な研究内容の英語による発表
授業の内容予定
/Contents plan of the class
 
【集中講義形式】
第1回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成
第2回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成
第3回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成
第4回:海外研究者のプレゼンの動画を視聴
第5回:海外研究者のプレゼンの動画を視聴
第6回:自身の研究内容の英語の発表原稿の作成
第7回:自身の研究内容の英語の発表
第8回:自身の研究内容の英語の発表


成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
レポートで評価する。 (100%)
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
講義中に適時指示する。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
資料を配布する
参考文献
/bibliography
特にありません。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
レポートで評価する。 (100%)
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
指導教員の指示に従ってください。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
yamawo.a[at]hirosaki-u.ac.jp
[at]は@です。
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
該当なし
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
該当なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
講義
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
その他
/Others
特にありません。
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る