科目一覧へ戻る | 2021/09/17 現在 |
開講科目名 /Course |
課題研究Ⅱ(食料資源学コース) |
---|---|
時間割コード /Course Code |
A215000028 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
通年 |
単位数 /Credits |
3.0 |
学年 /Year |
1 |
主担当教員 /Main Instructor |
教務委員長 |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
|
遠隔授業 /Remote lecture |
No |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
---|---|
対応するDP /DP |
DP1、DP2、DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
〇 社会人の見地から、実験を計画し、遂行する能力を身につける。 〇 実験により得られたデータを収集し、解析する能力を身につける。 |
授業の概要 /Summary of the class |
〇 社会人研究もしくはそれに関連する指導教員の研究に基づいて、実験を計画し遂行する。 〇 実験計画の立案、実験の遂行及びデータ収集・解析等については各指導教員と相談して進める。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
各指導教員のもとで行うが、論文をまとめる上で必要な研究倫理(引用する場合の出典明記や不正行為(剽窃、データ改ざん等)を行わないための基礎的な知識や技能)についても学修する。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
課題研究への姿勢・取り組み100%で評価する。 |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
指導教員から指示があります。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
参考文献 /bibliography |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員に確認してください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
|
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
|
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
|
地域志向科目 /Local intention subject |
|
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
各指導教員の指示による。 |
科目ナンバー /The subject number |
|
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
実施形態については、指導教員に確認してください。(4月30日記) |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |