シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
課題研究Ⅱ(食料資源学コース)
時間割コード
/Course Code
A215000028
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
農学生命科学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
通年
単位数
/Credits
3.0
学年
/Year
1
主担当教員
/Main Instructor
教務委員長
科目区分
/Course Group
大学院(修士課程) 
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
遠隔授業
/Remote lecture
No

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
教務委員長 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP1、DP2、DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
〇 社会人の見地から、実験を計画し、遂行する能力を身につける。
〇 実験により得られたデータを収集し、解析する能力を身につける。
授業の概要
/Summary of the class
〇 社会人研究もしくはそれに関連する指導教員の研究に基づいて、実験を計画し遂行する。
〇 実験計画の立案、実験の遂行及びデータ収集・解析等については各指導教員と相談して進める。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
各指導教員のもとで行うが、論文をまとめる上で必要な研究倫理(引用する場合の出典明記や不正行為(剽窃、データ改ざん等)を行わないための基礎的な知識や技能)についても学修する。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
課題研究への姿勢・取り組み100%で評価する。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
指導教員から指示があります。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
必要に応じて指導教員より指示されます。
参考文献
/bibliography
必要に応じて指導教員より指示されます。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
必要に応じて指導教員より指示されます。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
指導教員に確認してください。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
地域志向科目
/Local intention subject
授業形態・授業方法
/Class form, class method
各指導教員の指示による。
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
有/Yes
その他
/Others
実施形態については、指導教員に確認してください。(4月30日記)
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る