シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2021/09/17 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
実践研究推進セミナー(国際園芸農学コース)
時間割コード
/Course Code
A219000013
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
農学生命科学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
集中
単位数
/Credits
1.0
学年
/Year
1,2
主担当教員
/Main Instructor
教務委員長
科目区分
/Course Group
大学院(修士課程) 
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
遠隔授業
/Remote lecture
No

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
教務委員長 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP1、DP2、DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
幅広い研究内容について興味を持ち、積極的な情報収集・分析能力を身につける。
授業の概要
/Summary of the class
幅広い分野のセミナー・講演会などに参加して、最新の研究について学ぶ。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
セミナーの内容を通して、各分野で与えられた課題に対してどのようにして解決したのかを学ぶ。
具体的には各指導教員の指示による。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
授業に対する取り組み姿勢、出席状況(授業への参加度)、レポート等で評価する。(100%)
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
各指導教員の指示による。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
各指導教員の指示による。
参考文献
/bibliography
各指導教員の指示による。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
各指導教員の指示による。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
各指導教員の指示による。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
各指導教員の指示による。
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
演習
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
実施形態については、指導教員に確認してください。
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る