シラバス参照
  
| 科目一覧へ戻る | 2021/09/17 現在 | 
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                  開講科目名 /Course  | 
                食産業イノベーション特別研究Ⅱ/Innovation research in food industry II | 
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                  時間割コード  /Course Code  | 
                C213000031 | 
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                  ナンバリングコード /Numbering Code  | 
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                  開講所属 /Course Offered by  | 
                地域共創科学研究科/ | 
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                  曜日コマ /Day, Period  | 
                他 | 
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                  開講区分 /Semester offered  | 
                通年 | 
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                  単位数 /Credits  | 
                4.0 | 
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                  学年 /Year  | 
                2 | 
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                  主担当教員 /Main Instructor  | 
                西塚 誠/NISHIZUKA MAKOTO | 
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                  科目区分 /Course Group  | 
                大学院(修士課程) 特別研究 | 
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                  教室 /Classroom  | 
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                  必修・選択 /Required/Elective  | 
                |
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                  遠隔授業 /Remote lecture  | 
                No | 
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                    教員名 /Instructor  | 
                  
                    教員所属名 /Faculty/Department  | 
            
|---|---|
| 西塚 誠/NISHIZUKA MAKOTO | 農学生命科学部/ | 
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難易度(レベル)                         /Level  | 
                      レベル5 | 
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対応するDP                         /DP  | 
                      A1,A2,A3,C1,C2,C3,C4 | 
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授業としての具体的到達目標                         /Concrete arrival target as the class  | 
                      「食サイエンス特別演習」及び「食産業イノベーション特別研究Ⅰ」で習得したスキルを駆使し,当該分野の研究を進め,データの収集と分析を行い,学位論文の作成に向け研究結果をまとめる。 | 
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授業の概要                         /Summary of the class  | 
                      この授業は,「食サイエンス特別演習」及び「食産業イノベーション特別研究Ⅰ」で習得したスキルを駆使し,当該分野の研究を進め,データの収集と分析を行い,学位論文の作成に向け研究結果をまとめることを目標として実施するもので,学位論文作成に向けた後半段階の研究を行うという位置づけになっている。なお,具体的内容は,指導教員と個別に相談して進めることとし,受講生は指導教員に定期的に研究進捗状況を報告し,その結果に対して助言を受け,研究を進める。 | 
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授業の内容予定                         /Contents plan of the class  | 
                      
研究者としての考え方,発想法,行動規範,倫理観など食サイエンス特別演習および食産業イノベーション特別研究Ⅰで習得した知識,技術,価値観を踏まえ,当該分野の研究を進める。 学位論文に必要な実験データの収集を行う。 収集した実験結果の分析を行う。 分析結果を踏まえ,研究成果をまとめ,発表する。 (担当:各指導教員) 〇具体的な内容と進行は,食サイエンス特別演習および食産業イノベーション特別研究Ⅰを踏まえ,指導教員と個別に相談して進める。 〇それを基に,受講生は指導教員に定期的に研究進捗状況を報告し,その結果に対し助言受け,学位論文の完成に向けた研究を進める。  | 
                    
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成績評価方法及び採点基準                         /A scholastic evaluation method and marking standard  | 
                      指導教員が学術研究実施状況を踏まえ,総合的に評価する。特に,「食サイエンス特別演習」及び「食産業イノベーション特別研究Ⅰ」で習得したスキルを駆使し,当該分野の研究を進め,データの収集と分析を行い,学位論文の作成に向け研究結果をまとめることができているかどうかを中心に評価する。 | 
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予習及び復習等の内容                         /Contents such as preparations for lessons and the review  | 
                      指導教員の指示に従うこと。 | 
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教材・教科書                         /The teaching materials, textbook  | 
                      必要に応じて指導教員より案内する。 | 
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参考文献                         /bibliography  | 
                      必要に応じて指導教員より案内する。 | 
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留意点・予備知識                         /Point to keep in mind, back ground  | 
                      指導教員の指示に従うこと。 | 
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授業内容に関する質問・疑義等                         /Question, doubt about class contents  | 
                      指導教員の指示に従うこと。 | 
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Eメールアドレス・HPアドレス                         /E-mail address, HP address  | 
                      指導教員のEメールアドレス等参照。 | 
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学問分野1(主学問分野)                               /Discipline 1  | 
                      Z95:学際・新領域 | 
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学問分野2(副学問分野)                               /Discipline 2  | 
                      該当なし | 
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学問分野3(副学問分野)                               /Discipline 3  | 
                      該当なし | 
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地域志向科目                               /Local intention subject  | 
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授業形態・授業方法                         /Class form, class method  | 
                      指導教員の指示に従うこと。 | 
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科目ナンバー                         /The subject number  | 
                      GC-5-2402-Z95 | 
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メディア授業による著作物利用の有無について                               /Whether or not copyrighted works are used in media classes  | 
                      無/Nothing | 
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その他                         /Others  | 
                      なし | 
| No. | 回(日時) /Time (date and time)  | 
          主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position  | 
          学習方法と内容 /Methods and contents  | 
          備考 /Notes  | 
            
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| 該当するデータはありません | ||||