科目一覧へ戻る | 2022/12/02 現在 |
開講科目名 /Course |
食農経済専門演習I |
---|---|
時間割コード /Course Code |
8221000114 |
ターム・学期 /Term・Semester |
2022年度/Academic Year 前期 |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
前期/first semester |
単位数 /Credits |
2.0 |
主担当教員 /Main Instructor |
農生教員 |
授業形式 /Class Format |
演習科目 |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
泉谷 眞実/IZUMIYA MASAMI | 農学生命科学部/ |
吉仲 怜/YOSHINAKA SATOSHI | 農学生命科学部/ |
石塚 哉史/ISITUKA SATOSI | 農学生命科学部/ |
柳 京煕/YOU GYUNGHEE | 農学生命科学部/ |
高野 涼 | 農学生命科学部/ |
成田 拓未/NARITA TAKUMI | 農学生命科学部/ |
佐藤 孝宏/SATO TAKAHIRO | 農学生命科学部/ |
農生教員 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル3 |
---|---|
対応するCP/DP /CP/DP |
|
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
ゼミ形式での発表・討論を通して、 ◯専門分野の知識を身につける(見通す力) ◯自ら思考し意見を述べることができる素養を身につける(解決する力・学び続ける力) |
授業の概要 /Summary of the class |
講義のはじめに指示する。なお、各教員の開講時間は下記の通り。 ●国際食料経済分野(石塚)木曜 5~8時限 ●国際農業・食料経済分野(柳) 木曜 5~8時限 ●農業マネジメント分野(吉仲)受講学生と相談して日時を決定する ●農業市場学分野(泉谷) 金曜 5~8時限 ●国際食品マーケティング分野(成田) 木曜 5~8時限 ●国際農業開発分野(佐藤(孝))木曜 5~8時限 ●地域社会学分野(髙野) 木曜 5~8時限 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
講義のはじめに指示する。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
各教員の指示に従うこと。 |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
各教員の指示に従うこと。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
各教員の指示に従うこと。 |
参考文献 /bibliography |
各教員の指示に従うこと。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
各教員の指示に従うこと。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
各教員の指示に従うこと。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各教員の指示に従うこと。 |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
F41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
実務経験のある教員による授業科目について /About the class subject by the teacher with the work experience |
なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
演習 |
科目ナンバー /The subject number |
|
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
コロナによりTeamsを活用することがある。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |