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授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2022/12/02 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
青森の食と産業化-Cultural anthropology of local food and dietary practice-
時間割コード
/Course Code
1221500040
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
教養教育科目/
曜日コマ
/Day, Period
水/Wed 3
開講区分
/Semester offered
前期/first semester
単位数
/Credits
2.0
学年
/Year
2,3,4
主担当教員
/Main Instructor
諏訪 淳一郎/SUWA JUNICHIRO
科目区分
/Course Group
教養教育科目 学部越境型地域志向科目
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
選択必修
授業形式
/Class Format
演習科目
メディア授業
/Media lecture

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
GRIGORE IRINA FLORENTINA/GRIGORE IRINA FLORENTINA 教養教育開発実践センター/
諏訪 淳一郎/SUWA JUNICHIRO 国際連携本部/
杉山 祐子/SUGIYAMA YUKO 人文社会科学部/
近藤 史/KONDO FUMI 人文社会科学部/
難易度(レベル)
/Level
対応するCP/DP
/CP/DP
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
授業の概要
/Summary of the class
授業の内容予定
/Contents plan of the class
1.概説 General Introduction:
2.フィールドトリップのガイダンスGuidance for Field Trip
3~6.フィールドトリップ:海の駅「わんど」Field Trip in Uminoeki Wando.
7.直売所Farmer's/Fisher’s Market
8.発表1Presentation
9.発表1振り返り Reflection on Presentation
10.フィールドトリップのガイダンスGuidance for Field Trip
11~12.津軽あかつきの会
13.食の人類学 Anthropology of Food
14.発表2Presentation
15.発表2振り返りReflection on Presentation 2/まとめConclusion
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
TBA
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
参考文献
/bibliography
TBA
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
The entire course is in English.
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
地域志向科目
/Local intention subject
授業形態・授業方法
/Class form, class method
Lecture, field presentation and presentation.
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

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