科目一覧へ戻る | 2023/09/27 現在 |
開講科目名 /Course |
科学英語(国際園芸農学コース) |
---|---|
時間割コード /Course Code |
A235000054 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
通年 |
単位数 /Credits |
1.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
教務委員長 |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
|
授業形式 /Class Format |
|
メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
---|---|
対応するDP /DP |
DP1、DP2、DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
学術研究を進めるにあたって必要となる英語運用能力を身につける。 |
授業の概要 /Summary of the class |
各指導教員が、学生の専門生にあわせて関連する科学英語を読み、書き、聴き、話す実践を通して、 英語能力の向上を図る。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
英語で書かれた論文や科学記事を読み、その内容を説明する。各指導教員より質疑・コメントを受けて、それに対して自分の意見・考えを回答する。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
平常評価 (授業への取り組み方) (100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
講義中に適時指示する。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
各指導教員の指示による。 |
参考文献 /bibliography |
各指導教員の指示による。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
日常的に基礎的な英文法の復習を心がけるとともに、語彙数を増やすよう自身で努力すること。 高等学校卒業程度の英語力は必要である。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
各指導教員の指示による。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員の指示による。 |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
|
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
|
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
|
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
・使用する英語文献資料は研究課題や指導教員によって異なります。 ・ゼミ形式で行います。 |
科目ナンバー /The subject number |
0 |
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
無/Nothing |
その他 /Others |
実施形態については、指導教員に確認してください。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |