科目一覧へ戻る | 2023/09/27 現在 |
開講科目名 /Course |
学会等発表(食料資源学コース) |
---|---|
時間割コード /Course Code |
A239000009 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
集中 |
単位数 /Credits |
1.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
教務委員長 |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
|
授業形式 /Class Format |
|
メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
---|---|
対応するDP /DP |
DP1、DP2、DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
修士研究で得られた成果を、各自の研究分野を代表する学会等において発表することにより、研究課題に関する理解を深め、今後の修士研究の進め方および修士論文作成に役立てる。 |
授業の概要 /Summary of the class |
修士研究で得られた研究成果をまとめ、パワーポイントやポスター等のプレゼンテーション資料を作成し、プレゼンテーション練習を行う。学会等(支部会・研究会なども含める)において修士研究の成果を発表する。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
研究成果をまとめたプレゼンテーション資料を作成し、プレゼンテーション練習および質疑応答練習を経て、実際の学会等において発表を行う。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
発表準備に対する取り組み姿勢や、学会等での発表内容および質疑応答等で評価する。(100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
各指導教員の指示による。 (予習・復習60時間) |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
参考文献 /bibliography |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
学会発表に当たっては、自ら進んで研究成果を広めたいという意欲を持って取り組むことが肝要です。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員に確認してください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
|
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
|
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
|
地域志向科目 /Local intention subject |
|
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
指導教員と相談しながら、演習を進めて行きます。 |
科目ナンバー /The subject number |
0 |
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
特になし。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |