シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2023/09/27 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
特別講義A(国際園芸農学コース)
時間割コード
/Course Code
A239000019
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
農学生命科学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
集中
単位数
/Credits
1.0
学年
/Year
1,2
主担当教員
/Main Instructor
教務委員長
科目区分
/Course Group
大学院(修士課程) 
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
授業形式
/Class Format
メディア授業
/Media lecture

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
教務委員長 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP1、DP2、DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
自分の研究分野に関連する講演発表についてその具体的内容を理解し、自らの研究進行に役立てる能力を養う。高度な科学技術を社会に役立てていくノウハウを理解する。
授業の概要
/Summary of the class
各自の研究分野に関連する学会等で開催される講演発表を聴いてその内容を理解する。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
学会など(支部会、シンポジウム、研究会など含める)での講演発表を聴き、その内容についてレポートを提出する。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
提出したレポートの内容および各指導教員の事後指導等により評価する。(100%)
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
あらかじめ下調べをしておくこと、また、大事なことをまとめておくことが重要である。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
各指導教員の指示による。
参考文献
/bibliography
各指導教員の指示による。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
各指導教員の指示による。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
各指導教員の指示による。
科目ナンバー
/The subject number
0
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
特にありません。
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る