シラバス参照
  
| 科目一覧へ戻る | 2024/10/01 現在 | 
| 
                  開講科目名 /Course  | 
                食農経済専門演習I/Seminar of Food and Agricultural Economics I | 
|---|---|
| 
                  時間割コード  /Course Code  | 
                8241000119 | 
| 
                  ターム・学期 /Term・Semester  | 
                2024年度/Academic Year 前期 | 
| 
                  曜日コマ /Day, Period  | 
                他 | 
| 
                  開講区分 /Semester offered  | 
                前期/first semester | 
| 
                  単位数 /Credits  | 
                2.0 | 
| 
                  主担当教員 /Main Instructor  | 
                農生教員 | 
| 
                  授業形式 /Class Format  | 
                演習科目 | 
| 
                    教員名 /Instructor  | 
                  
                    教員所属名 /Faculty/Department  | 
            
|---|---|
| 泉谷 眞実/IZUMIYA MASAMI | 農学生命科学部/ | 
| 石塚 哉史/ISITUKA SATOSI | 農学生命科学部/ | 
| 柳 京煕/YOU GYUNGHEE | 農学生命科学部/ | 
| 高野 涼 | 農学生命科学部/ | 
| 成田 拓未/NARITA TAKUMI | 農学生命科学部/ | 
| 佐藤 孝宏/SATO TAKAHIRO | 農学生命科学部/ | 
| 石本 雄大/ISHIMOTO YUDAI | 農学生命科学部/ | 
| 農生教員 | 農学生命科学部/ | 
| 
難易度(レベル)                               /Level  | 
                      レベル3 | 
|---|---|
| 
対応するCP/DP                               /CP/DP  | 
                      CP・DP 1 見通す力 CP・DP 2 解決していく力 CP・DP 3 学び続ける力 | 
| 
授業としての具体的到達目標                         /Concrete arrival target as the class  | 
                      
ゼミ形式での発表・討論を通して、 ◯専門分野の知識を身につける(見通す力) ◯自ら思考し意見を述べることができる素養を身につける(解決する力・学び続ける力)  | 
                    
| 
授業の概要                         /Summary of the class  | 
                      
講義のはじめに指示する。なお、各教員の開講時間は下記の通り。 ●国際食料経済分野(石塚)木曜 5~8時限 ●国際農業・食料経済分野(柳) 木曜 5~8時限 ●農業市場学分野(泉谷) 前期金曜 5~8時限,(後期Ⅱ 月曜 5~8時限目) ●国際食品マーケティング分野(成田) 木曜 5~8時限 ●国際農業開発分野(佐藤(孝))木曜 5~8時限 ●国際フードビジネス分野(石本)木曜 5~8時限 ●地域社会分野(髙野) 木曜 5~8時限  | 
                    
| 
授業の内容予定                         /Contents plan of the class  | 
                      講義のはじめに指示する。 | 
| 
成績評価方法及び採点基準                         /A scholastic evaluation method and marking standard  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
予習及び復習等の内容                         /Contents such as preparations for lessons and the review  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
教材・教科書                         /The teaching materials, textbook  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
参考文献                         /bibliography  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
留意点・予備知識                         /Point to keep in mind, back ground  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
授業内容に関する質問・疑義等                         /Question, doubt about class contents  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
Eメールアドレス・HPアドレス                         /E-mail address, HP address  | 
                      各教員の指示に従うこと。 | 
| 
学問分野1(主学問分野)                               /Discipline 1  | 
                      F41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野 | 
| 
学問分野2(副学問分野)                               /Discipline 2  | 
                      該当なし | 
| 
学問分野3(副学問分野)                               /Discipline 3  | 
                      該当なし | 
| 
実務経験のある教員による授業科目について                               /About the class subject by the teacher with the work experience  | 
                      なし | 
| 
地域志向科目                               /Local intention subject  | 
                      なし | 
| 
授業形態・授業方法                         /Class form, class method  | 
                      演習 | 
| 
科目ナンバー                         /The subject number  | 
                      |
| 
メディア授業による著作物利用の有無について                               /Whether or not copyrighted works are used in media classes  | 
                      有/Yes | 
| 
その他                         /Others  | 
                      コロナによりTeamsを活用することがある。 | 
| No. | 回(日時) /Time (date and time)  | 
          主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position  | 
          学習方法と内容 /Methods and contents  | 
          備考 /Notes  | 
            
|---|---|---|---|---|
| 該当するデータはありません | ||||