科目一覧へ戻る | 2024/10/01 現在 |
開講科目名 /Course |
海外研修入門/Overseas Training |
---|---|
時間割コード /Course Code |
8243000007 |
ターム・学期 /Term・Semester |
2024年度/Academic Year 前期 |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
通年 |
単位数 /Credits |
1.0 |
主担当教員 /Main Instructor |
地域環境工学科長 |
授業形式 /Class Format |
実習科目 |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
遠藤 明/ENDO AKIRA | 農学生命科学部/ |
地域環境工学科長 | 地域環境工学科/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル2 |
---|---|
対応するCP/DP /CP/DP |
CP・DP 1 見通す力 CP・DP 2 解決していく力 CP・DP 3 学び続ける力 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
○農学生命科学部における各専門に関する国際的知識を涵養する(見通す力、解決する力、学び続ける力)。 ○農学系のグローバル人材を養成することを目的とする(見通す力、解決する力、学び続ける力)。 |
授業の概要 /Summary of the class |
海外での現地研修(3日から4日程度) なお、本授業科目が「選択科目」の学科においては、本研修への参加人数は「最大で5名」とする。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
研修先は安全上の問題や受け入れ体制等を関係機関と企画調整の上、決定する。 (研修先は台湾を予定しているが,感染症拡大対応によって国内になる可能性がある。) |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
研修に臨む姿勢や事後レポートなどにより、総合的に判定する(100%)。 |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
本研修への参加が決定した学生は、必ず「事前指導」を受けなければならない。 なお「事前指導」の詳細については各学科の海外研修入門担当教員の指示に従うこと。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
学科の海外研修入門担当教員の指示に従うこと。 |
参考文献 /bibliography |
学科の海外研修入門担当教員の指示に従うこと。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
学科の海外研修入門担当教員の指示に従うこと。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
学科の海外研修入門担当教員の指示に従うこと。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
学科の海外研修入門担当教員の指示に従うこと。 |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
F41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
|
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
実務経験のある教員による授業科目について /About the class subject by the teacher with the work experience |
なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
「事前指導」「研修の実施」「事後指導」から構成されており、全てに参加する必要がある。 |
科目ナンバー /The subject number |
|
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
無/Nothing |
その他 /Others |
特になし |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |