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授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2024/10/01 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
食農経済専攻調査実習/Research Seminar of Food and Agricultural Economics
時間割コード
/Course Code
8243000012
ターム・学期
/Term・Semester
2024年度/Academic Year  前期
曜日コマ
/Day, Period
水/Wed 3, 水/Wed 4
開講区分
/Semester offered
通年
単位数
/Credits
4.0
主担当教員
/Main Instructor
農生教員
授業形式
/Class Format
実習科目

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
泉谷 眞実/IZUMIYA MASAMI 農学生命科学部/
石塚 哉史/ISITUKA SATOSI 農学生命科学部/
柳 京煕/YOU GYUNGHEE 農学生命科学部/
高野 涼 農学生命科学部/
成田 拓未/NARITA TAKUMI 農学生命科学部/
佐藤 孝宏/SATO TAKAHIRO 農学生命科学部/
石本 雄大/ISHIMOTO YUDAI 農学生命科学部/
農生教員 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル3
対応するCP/DP
/CP/DP
CP・DP 1 見通す力      CP・DP 2 解決していく力 CP・DP 3 学び続ける力
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
○食・農に関わる組織や企業、農家・農村等を調査分析する方法を理解する(見通す力、学び続ける力)
○調査、分析、報告を実践する(解決する力)
授業の概要
/Summary of the class
食・農に関わる組織や企業、農家・農村等を調査分析する方法を学び、調査、分析、報告を実践する。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
第1回(4/17):ガイダンス(成田)
第2回(4/24):論文とはなにか(成田)
第3回(5/1):論文の構造(成田)
第4回(5/8):論文の読み方(成田)
第5回(5/15):論文の作成手順(成田)
第6回(5/22):分野単位で実施(1)(所属先分野教員)
第7回(5/29):分野単位で実施(2)(所属先分野教員)
第8回(6/5):分野単位で実施(3)(所属先分野教員)
第9回(6/12):分野単位で実施(4)(所属先分野教員)
第10回(6/19):分野単位で実施(5)(所属先分野教員
第11回(6/26):分野単位で実施(6)(所属先分野教員)
第12回(7/3):分野単位で実施(7)(所属先分野教員)
第13回(7/10):分野単位で実施(8)(所属先分野教員)
第14回(7/17):分野単位で実施(9)(所属先分野教員)
第15回(7/24):分野単位で実施(10)(所属先分野教員)
第16回(10/9):分野単位で実施(11)(所属先分野教員)
第17回(10/16):分野単位で実施(12)(所属先分野教員)
第18回(10/23):分野単位で実施(13)(所属先分野教員)
第19回(10/30):分野単位で実施(14)(所属先分野教員)
第20回(11/6):分野単位で実施(15)(所属先分野教員)
第21回(11/13):分野単位で実施(16)(所属先分野教員)
第22回(11/20):分野単位で実施(17)(所属先分野教員)
第23回(11/27):分野単位で実施(18)(所属先分野教員)
第24回(12/4):分野単位で実施(19)(所属先分野教員)
第25回(12/11):分野単位で実施(20)(所属先分野教員)
第26回(12/18):分野単位で実施(21)(所属先分野教員)
第27回(12/25):分野単位で実施(22)(所属先分野教員)
第28回(1/8):分野単位で実施(23)(所属先分野教員)
第29回(1/22):分野単位で実施(24)(所属先分野教員)
第30回(1/29・最終回):分野単位で実施(25)(所属先分野教員)
 ※分野ごとに開講日程について特別な指示がある場合には、この限りではない
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
授業への参加度(50%)、レポート等の提出物(50%)により、総合的に判定する 。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
各担当教員の指示に従うこと。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
必要に応じて各担当教員が指示する。
参考文献
/bibliography
必要に応じて各担当教員が指示する。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
特になし。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
◯本講義の全般的な事項に関する問い合わせは成田(135-1号室、tnarita■hirosaki-u.ac.jp)宛に寄せること(■を@に変えてください)。オフィスアワーは金曜日・14:30~16:00。メールで予めアポイントをとっていただければ随時対応する。
◯分野単位での問い合わせは各担当教員宛に寄せること。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
tnarita■hirosaki-u.ac.jp(■を@に変えてください)
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
F41:社会経済農学、農業工学およびその関連分野
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
A07:経済学,経営学およびその関連分野
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
Z95:学際・新領域
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
適宜、実習形式を中心に、適宜講義形式、演習形式によって進めます。
※新型コロナウイルス感染症の流行状況によって、適宜Teams双方向授業を活用することがあります
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
有/Yes
その他
/Others
なし
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

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