シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2024/03/29 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
芸術-スティールパンの製作と演奏-/Art-Making and Playing of Steelpan-
時間割コード
/Course Code
1241100234
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
教養教育科目/
曜日コマ
/Day, Period
木/Thu 3
開講区分
/Semester offered
前期/first semester
単位数
/Credits
2.0
学年
/Year
1,2,3,4
主担当教員
/Main Instructor
冨田 晃/TOMITA AKIRA
科目区分
/Course Group
教養教育科目 社会・文化
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
選択必修
授業形式
/Class Format
メディア授業
/Media lecture

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
冨田 晃/TOMITA AKIRA 教育学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル2
対応するCP/DP
/CP/DP
CP・DP 1 見通す力
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
○芸術ならびにその近接領域についての学識を得ること
○上記学問の知識や技能に基づいて,演奏表現や作品制作の実践や鑑賞を理解すること
授業の概要
/Summary of the class
小型スティールパンを制作するとともに,本格的なスティールパンの演奏をします。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
第1回4/11 スティールパンの概要について
第2-7回4/18,25,5/9,16,23,30 スティールパンの演奏 基礎
第8-13回 集中授業  6/1(土)8:40-19:00 小型スティールパンの製作と演奏練習
第14回6/6 リハーサル
第15回66/7(金) 演奏会 16:00-17:30

授業の進行状況等により、変更することがあります。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
小型スティールパンの製作1/3,演奏1/3,授業への取り組み1/3で総合的に評価します。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
参考文献
/bibliography
冨田晃『楽器は語る』千里文化財団,2015
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
6/1(土)8:40-19:00 と6/7(金)  16:00-17:30は授業です。この日時で参加できる人が受講してください。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
メールでどうぞ
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
メール atomita@hirosaki-u.ac.jp
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
Z95:学際・新領域
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
実務経験のある教員による授業科目について
/About the class subject by the teacher with the work experience
地域志向科目
/Local intention subject
地域志向科目
授業形態・授業方法
/Class form, class method
演習・実技
科目ナンバー
/The subject number
LA-2-1627-Z95
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
無/Nothing
その他
/Others
定員は14人です。
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る