科目一覧へ戻る | 2024/03/29 現在 |
開講科目名 /Course |
特別研究2(上條)/Thesis ResearchⅡ |
---|---|
時間割コード /Course Code |
H243130007 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
人文社会科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
水 5 |
開講区分 /Semester offered |
通年 |
単位数 /Credits |
4.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
上條 信彦/KAMIJO NOBUHIKO |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) 特別研究 |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
選択 |
授業形式 /Class Format |
|
メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
上條 信彦/KAMIJO NOBUHIKO | 人文社会科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
---|---|
対応するDP /DP |
文化芸術コースDP1及びDP2 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
国内外の文化芸術全般を学術的知見と科学的手法を用いて,多角的に理解すること 各種の文化資源を適切に取り扱うための専門の能力・技術を習得するとともに,その価値を的確に見極めるための眼識を養うこと |
授業の概要 /Summary of the class |
修士論文などのテーマを明確に設定し,これに即したより具体的な調査研究と分析の方法について助言指導するとともに,研究結果の総合化,論証の弱い部分の補強など,執筆の方法も含めて論文として説得力のあるものに仕上げるための指導を行う。 また,研究活動の社会的意義,研究活動における不正行為の防止,その他,研究倫理に関わる諸問題について理解を深めるための指導を行う。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
学生の修士論文のテーマにあわせて指導教員が定める。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
各教員の基準により、平常評価・中間評価・期末評価等を合算して、最終的な成績評価とする。 |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
各教員から、各テーマに基づいた予習復習について指示があります。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
必要に応じて各指導教員より案内する。 |
参考文献 /bibliography |
必要に応じて各指導教員より案内する。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
2年次生に履修すること。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
各指導教員のオフィスアワーを活用すること。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
指導教員より案内する。 |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
Z95:学際・新領域 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
各指導教員の指示による。 |
科目ナンバー /The subject number |
GH-5-1192-Z95 |
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
無/Nothing |
その他 /Others |
特になし |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |