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授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2024/03/29 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
実践特別研究Ⅰ(食料資源学コース)/Practical Research Ⅰ(Applied and Food Science Course)
時間割コード
/Course Code
A245000008
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
農学生命科学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
通年
単位数
/Credits
6.0
学年
/Year
1
主担当教員
/Main Instructor
柏木 明子/KASHIWAGI AKIKO
科目区分
/Course Group
大学院(修士課程) 
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
授業形式
/Class Format
メディア授業
/Media lecture

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
教務委員長 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP1,DP2,DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
〇 実践研究の見地から、実験を計画し、遂行する能力を身につける。
〇 実験により得られたデータを収集し、解析する能力を身につける。
授業の概要
/Summary of the class
〇 各指導教員の研究に関連した修士研究課題に基づいて実験を計画し遂行する。
〇 実験計画の立案、実験の遂行及びデータ収集・解析等については各指導教員と相談して進める。
授業の内容予定
/Contents plan of the class
各指導教員のもとで研究を行うが、論文をまとめる上で必要な研究倫理(引用する場合の出典明記や不正行為(剽窃、データ改ざん等)を行わないための基礎的な知識や技能)についても学修する。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
研究への姿勢・取り組み100%で評価する。
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
指導教員から指示があります。
(予習・復習180時間)
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
必要に応じて指導教員より指示されます。
参考文献
/bibliography
必要に応じて指導教員より指示されます。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
必要に応じて指導教員より指示されます。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
指導教員に確認してください。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
Z95:学際・新領域
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
該当なし
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
該当なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
各指導教員の指示による。
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
有/Yes
その他
/Others
実施形態については、指導教員に確認してください。
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

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