科目一覧へ戻る | 2024/03/29 現在 |
開講科目名 /Course |
学術特別研究Ⅱ(食料資源学コース)/Advanced Research Ⅱ(Applied and Food Science Course) |
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時間割コード /Course Code |
A245000013 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
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開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
通年 |
単位数 /Credits |
6.0 |
学年 /Year |
2 |
主担当教員 /Main Instructor |
柏木 明子/KASHIWAGI AKIKO |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
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必修・選択 /Required/Elective |
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授業形式 /Class Format |
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メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
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教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
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対応するDP /DP |
DP1,DP2,DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
〇 学術研究の見地から、実験を計画し、遂行する能力を身につける。 〇 実験により得られたデータを収集し、解析する能力を身につける。 |
授業の概要 /Summary of the class |
〇 各指導教員の研究に関連した修士研究課題に基づいて実験を計画し遂行する。 〇 実験計画の立案、実験の遂行及びデータ収集・解析等については各指導教員と相談して進める。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
各指導教員のもとで研究を行うが、論文をまとめる上で必要な研究倫理(引用する場合の出典明記や不正行為(剽窃、データ改ざん等)を行わないための基礎的な知識や技能)についても学修する。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
研究への姿勢・取り組み100%で評価する。 |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
指導教員から指示があります。 (予習・復習180時間) |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
参考文献 /bibliography |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員に確認してください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
Z95:学際・新領域 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
各指導教員の指示による。 |
科目ナンバー /The subject number |
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メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
実施形態については、指導教員に確認してください。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
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該当するデータはありません |