 シラバス参照
シラバス参照
  
| 科目一覧へ戻る | 2024/03/29 現在 | 
| 開講科目名 /Course | 課題研究Ⅱ(食料資源学コース)/Case Study Ⅱ(Applied and Food Science Course) | 
|---|---|
| 時間割コード /Course Code | A245000028 | 
| ナンバリングコード /Numbering Code | |
| 開講所属 /Course Offered by | 農学生命科学研究科/ | 
| 曜日コマ /Day, Period | 他 | 
| 開講区分 /Semester offered | 通年 | 
| 単位数 /Credits | 3.0 | 
| 学年 /Year | 2 | 
| 主担当教員 /Main Instructor | 柏木 明子/KASHIWAGI AKIKO | 
| 科目区分 /Course Group | 大学院(修士課程) | 
| 教室 /Classroom | |
| 必修・選択 /Required/Elective | |
| 授業形式 /Class Format | |
| メディア授業 /Media lecture | - | 
| 教員名 /Instructor | 教員所属名 /Faculty/Department | 
|---|---|
| 教務委員長 | 農学生命科学部/ | 
| 難易度(レベル) /Level | レベル5 | 
|---|---|
| 対応するDP /DP | DP1,DP2,DP3 | 
| 授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class | 〇 社会人の見地から、実験を計画し、遂行する能力を身につける。 〇 実験により得られたデータを収集し、解析する能力を身につける。 | 
| 授業の概要 /Summary of the class | 〇 社会人研究もしくはそれに関連する指導教員の研究に基づいて、実験を計画し遂行する。 〇 実験計画の立案、実験の遂行及びデータ収集・解析等については各指導教員と相談して進める。 | 
| 授業の内容予定 /Contents plan of the class | 各指導教員のもとで行うが、論文をまとめる上で必要な研究倫理(引用する場合の出典明記や不正行為(剽窃、データ改ざん等)を行わないための基礎的な知識や技能)についても学修する。 | 
| 成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard | 課題研究への姿勢・取り組み100%で評価する。 | 
| 予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review | 指導教員から指示があります。 (予習・復習90時間) | 
| 教材・教科書 /The teaching materials, textbook | 必要に応じて指導教員より指示されます。 | 
| 参考文献 /bibliography | 必要に応じて指導教員より指示されます。 | 
| 留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground | 必要に応じて指導教員より指示されます。 | 
| 授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents | 指導教員に確認してください。 | 
| Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address | 各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス | 
| 学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 | Z95:学際・新領域 | 
| 学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 | 該当なし | 
| 学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 | 該当なし | 
| 地域志向科目 /Local intention subject | なし | 
| 授業形態・授業方法 /Class form, class method | 各指導教員の指示による。 | 
| 科目ナンバー /The subject number | |
| メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes | 有/Yes | 
| その他 /Others | 実施形態については、指導教員に確認してください。(4月30日記) | 
| No. | 回(日時) /Time (date and time) | 主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position | 学習方法と内容 /Methods and contents | 備考 /Notes | 
|---|---|---|---|---|
| 該当するデータはありません | ||||