シラバス参照

授業情報/Class Information

科目一覧へ戻る 2024/03/29 現在

基本情報/Basic Information

開講科目名
/Course
学会等発表(分子生命科学コース)/Academic Presentation(Molucular and Bioligy Course)
時間割コード
/Course Code
A249000008
ナンバリングコード
/Numbering Code
開講所属
/Course Offered by
農学生命科学研究科/
曜日コマ
/Day, Period
開講区分
/Semester offered
集中
単位数
/Credits
1.0
学年
/Year
1,2
主担当教員
/Main Instructor
牛田 千里/USHIDA CHISATO
科目区分
/Course Group
大学院(修士課程) 
教室
/Classroom
必修・選択
/Required/Elective
授業形式
/Class Format
メディア授業
/Media lecture

担当教員情報/Instructor Information

教員名
/Instructor
教員所属名
/Faculty/Department
牛田 千里/USHIDA CHISATO 農学生命科学部/
教務委員長 農学生命科学部/
難易度(レベル)
/Level
レベル5
対応するDP
/DP
DP1,DP2,DP3
授業としての具体的到達目標
/Concrete arrival target as the class
〇自分の研究結果をまとめて学会にて発表し、質疑応答する能力を養う。(解決する力)
授業の概要
/Summary of the class
自分の研究テーマに関連した学会や研究会等に参加し、自ら発表等を行う
授業の内容予定
/Contents plan of the class
指導教員と相談の上、特定の学会・研究会等にて研究発表を計画・準備し、プレゼンテーションを行う。
成績評価方法及び採点基準
/A scholastic evaluation method and marking standard
発表の計画、準備、遂行などを総合的に評価する。(100%)
予習及び復習等の内容
/Contents such as preparations for lessons and the review
指導教員の指示に従ってください。
教材・教科書
/The teaching materials, textbook
教科書は有りません。
参考文献
/bibliography
学会発表に関する書籍を読むことを勧めます。
留意点・予備知識
/Point to keep in mind, back ground
指導教員の指示に従ってください。
授業内容に関する質問・疑義等
/Question, doubt about class contents
指導教員のメールアドレスを確認下さい。
Eメールアドレス・HPアドレス
/E-mail address, HP address
指導教員のメールアドレスを確認下さい。
学問分野1(主学問分野)
/Discipline 1
Z95:学際・新領域
学問分野2(副学問分野)
/Discipline 2
該当なし
学問分野3(副学問分野)
/Discipline 3
該当なし
地域志向科目
/Local intention subject
なし
授業形態・授業方法
/Class form, class method
演習
科目ナンバー
/The subject number
メディア授業による著作物利用の有無について
/Whether or not copyrighted works are used in media classes
有/Yes
その他
/Others
0
No. 回(日時)
/Time (date and time)
主題と位置付け(担当)
/Subjects and instructor's position
学習方法と内容
/Methods and contents
備考
/Notes
該当するデータはありません

科目一覧へ戻る