科目一覧へ戻る | 2024/03/29 現在 |
開講科目名 /Course |
特別講義A(食料資源学コース)/Special Lecture A (Applied and Food Science Course) |
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時間割コード /Course Code |
A249000018 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
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開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
集中 |
単位数 /Credits |
1.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
柏木 明子/KASHIWAGI AKIKO |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
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必修・選択 /Required/Elective |
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授業形式 /Class Format |
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メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
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教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
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対応するDP /DP |
DP1,DP2,DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
○学会等での情報収集は、修士研究を進める上での重要な手段である。なかでも学会等で開催される講演発表を聴いてその内容を理解することはもっとも必要とされる情報収集である。本授業では、関連する講演発表について、その具体的内容を理解し、自らの研究進行に役立てる。 |
授業の概要 /Summary of the class |
各自の研究分野を代表する学会等で開催される講演発表を聴いてその内容を理解する。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
学会等(支部会・学会シンポジウム・研究会などを含める)での講演発表を聴き、その内容についてレポートを提出する。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
提出したレポートの内容および各指導教員の事後指導等により評価する。(100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
あらかじめ下調べをしておくこと、また、大事なことをまとめておくことが重要である。 (予習・復習30時間) |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
参考文献 /bibliography |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
あらかじめ下調べをしておくこと、また、大事なことをまとめておくことが重要である。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員に確認してください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
Z95:学際・新領域 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
指導教員に確認してください。 |
科目ナンバー /The subject number |
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メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
特になし。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
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該当するデータはありません |