科目一覧へ戻る | 2024/03/29 現在 |
開講科目名 /Course |
特別講義B(食料資源学コース)/Special Lecture B (Applied and Food Science Course) |
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時間割コード /Course Code |
A249000022 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
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開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
集中 |
単位数 /Credits |
1.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
柏木 明子/KASHIWAGI AKIKO |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
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必修・選択 /Required/Elective |
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授業形式 /Class Format |
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メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
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教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
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対応するDP /DP |
DP1,DP2,DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
○専門内外の幅広い研究内容に興味を持ち、その理解を深めることにより、自らの修士研究に幅を持たせ、オリジナリティーを持たせることに役立てる。 |
授業の概要 /Summary of the class |
専門内外の研究に関する講演発表を聴いてその内容を理解する。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
研究に関わるセミナー(学部・全学主催の研究セミナーや他研究室のセミナーなどを含める)を聴き、その内容についてレポートを提出する。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
提出したレポートの内容および各指導教員の事後指導等により評価する。(100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
あらかじめ下調べをしておくこと、また、大事なことをまとめておくことが重要である。 (予習・復習30時間) |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
参考文献 /bibliography |
必要に応じて指導教員より指示されます。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
あらかじめ下調べをしておくこと、また、大事なことをまとめておくことが重要である。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員に確認してください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
Z95:学際・新領域 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
各指導教員の指示による。 |
科目ナンバー /The subject number |
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メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
有/Yes |
その他 /Others |
特になし |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
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該当するデータはありません |