科目一覧へ戻る | 2024/03/29 現在 |
開講科目名 /Course |
特別講義B(国際園芸農学コース)/Special Lecture B (International Agriculture and Horticulture Course) |
---|---|
時間割コード /Course Code |
A249000023 |
ナンバリングコード /Numbering Code |
|
開講所属 /Course Offered by |
農学生命科学研究科/ |
曜日コマ /Day, Period |
他 |
開講区分 /Semester offered |
集中 |
単位数 /Credits |
1.0 |
学年 /Year |
1,2 |
主担当教員 /Main Instructor |
田中 紀充/TANAKA NORIMITSU |
科目区分 /Course Group |
大学院(修士課程) |
教室 /Classroom |
|
必修・選択 /Required/Elective |
|
授業形式 /Class Format |
|
メディア授業 /Media lecture |
- |
教員名 /Instructor |
教員所属名 /Faculty/Department |
---|---|
教務委員長 | 農学生命科学部/ |
難易度(レベル) /Level |
レベル5 |
---|---|
対応するDP /DP |
DP1,DP2,DP3 |
授業としての具体的到達目標 /Concrete arrival target as the class |
○専門内外の幅広い研究内容に興味を持ち、その理解を深めることにより、自らの修士研究に幅を持たせ、オリジナリティーを持たせることに役立てる。高度な科学技術が農業や社会に活かされ人々の生活に役立っている事例を学んで、科学技術のあり方について考える。 |
授業の概要 /Summary of the class |
専門内外の研究に関する講演発表を聴いてその内容を理解する。 |
授業の内容予定 /Contents plan of the class |
各指導教員の指示によるが、学部・全学主催の研究セミナーや他研究室のセミナーなどを聴き、その内容についてレポートを提出する。 ※具体的な日程・内容は各指導教員から説明・指示があります。 |
成績評価方法及び採点基準 /A scholastic evaluation method and marking standard |
提出したレポートの内容および各指導教員の事後指導等により評価する。(100%) |
予習及び復習等の内容 /Contents such as preparations for lessons and the review |
あらかじめ下調べをしておくこと、また、大事なことをまとめておくことが重要である。 |
教材・教科書 /The teaching materials, textbook |
各指導教員の指示による。 |
参考文献 /bibliography |
各指導教員の指示による。 |
留意点・予備知識 /Point to keep in mind, back ground |
各指導教員の指示による。 |
授業内容に関する質問・疑義等 /Question, doubt about class contents |
指導教員に確認してください。 |
Eメールアドレス・HPアドレス /E-mail address, HP address |
各指導教員のEメールアドレス・HPアドレス |
学問分野1(主学問分野) /Discipline 1 |
Z95:学際・新領域 |
学問分野2(副学問分野) /Discipline 2 |
該当なし |
学問分野3(副学問分野) /Discipline 3 |
該当なし |
地域志向科目 /Local intention subject |
なし |
授業形態・授業方法 /Class form, class method |
演習 |
科目ナンバー /The subject number |
|
メディア授業による著作物利用の有無について /Whether or not copyrighted works are used in media classes |
無/Nothing |
その他 /Others |
特にありません。 |
No. | 回(日時) /Time (date and time) |
主題と位置付け(担当) /Subjects and instructor's position |
学習方法と内容 /Methods and contents |
備考 /Notes |
---|---|---|---|---|
該当するデータはありません |